Я оказал ВАМ великую услугу! Я помог!

Как часто мы делаем вещи, якобы для других, но все же больше для себя.

Мы тешим свое ЭГО, ощущая превосходство и победу над … кем?

Что лежит в основе помощи и благотворительности?

— Желание помочь

— Желание быть востребованным

— Желание изменить ситуацию, так как мы ее видим в более благоприятном свете

— Желание ощутить себя единым с частью мира….

Многое руководит людьми в момент, когда они предлагают свою помощь.

Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Для того, что бы понять, что же такое наша помощь и является ли она воистину благотворительной давайте рассмотрим энергетическую систему человека.

С древних времен известно, что у каждого человека есть 7 основных энергетических центров — чакры.

444

Давайте рассмотрим действие каждой чакры всего в 1-2 определениях ( разумеется все процессы гораздо сложнее и глубже, но в данный момент у нас нет цели изучить всю глубинную теологию данного вопроса для этого нужны годы):

1 чакра — отвечает за быт и жизнеобеспеченность человека в его физическом проявлении. У людей с этой доминирующей чакрой и руки растут откуда надо и дома уклад и порядок.

2 чакра — деньги и секс ( эти два понятия взаимосвязаны именно в этом энергетическом центре), здесь уже господствуют больше деньги, как купюры, банковские счета и сексуальные отношения.

3 чакра — желания, а иначе наше Эго, ощущение самовыражения, лидерства, в лучших ее проявлениях путешествия.

4 чакра — энергия отвечает за отношения с людьми в целом. Социальную деятельность и любовь в высшем ее проявлении ко всем живущим на этой планете, без претензий и ожиданий.

5 чакра — энергия, направленная на творчество и учительствование, т.е. в буквальном смысле разговоры и донесение «истины» до своего слушателя.

6 чакра — иначе «третий глаз», позволяет считывать информацию, через каналы ясновидения, яснослышания, яснознания и т.п. Люди обладающие развитым каналом этой чакры могут чувствовать и видеть тонкие миры, ощущать настроения человека, просматривать его ауру, проходить сквозь пространство и время. В Высшем проявлении, путь человека к знаниям и просветлению, в более низшем — занятия магией, колдовством, целительством и т.п.

7 чакра — связывает нас с источниками Высших Сил у большинства людей этот канал лишь частично приоткрыт, вследствие недостатка энергии на низших чакрах и не доработки ( недопонимания) множества вопросов истинной сути человеческого бытия.

Условно, вся нашу чакральную систему, можно поделить на 3 уровня:

1 -2 -3 чакры , низко вибрационные, отвечают непосредственно за процессы существования и жизни человека. Однако работу 3 чакры Нашего ЭГО зачастую люди готовы спутать с работой 7-чакры Высшего проявления.

В чем же разница?

Когда мы что-то делаем по 3-ей чакре, то мы нуждаемся в подпитке ее с 4 — ой, т.е. одобрение людей.

В таком случае, возникает желание поделиться, высказаться, похвастаться.

Вы держите данное событие ( благотворительный акт, помощь в быту и т.д. в своей памяти какое-то время, как некую заметочку. Памятку о своем участии, о своей значимости.

4-ая чакра является переходным моментом, от низших вибраций к высшим.

Если человек часто взаимодействует с большим количеством людей -это только лишь набор энергии по 4 чакре, а вот если человек ощущает внутри себя бесконечное ощущение радости и любви ко всем окружающим его близким и далеким, знакомым и незнакомым, здоровым и больным, красивым и уродам, к умным и глупым, к счастливым и несчастным в равной степени, то здесь речь уже может идти, как раз о более высокой наполненности и активной работе 4 ( сердечной) чакры.

5 — 6 — 7 чакры высоко вибрационные. Хотя это отнюдь не означает, что человек, с развитым ясновидением не способен совершать негуманные поступки.

Это лишь говорит об открытие его определенных каналов, если оно действительно имеется, и человек врачующий не является шарлатаном с ярко выраженной работой 3-й чакры, что выражается в громко заявлении о своих успехах, работе, достоинствах и желании адекватной оплаты.

Но это уже совсем другой вопрос!

Итак, мы рассмотрели работу энергетической системы человека в ее простейшем варианте.

теперь посмотрим, что же случается с человеком, оказывающим помощь, но еще «цепляющегося» за низкие вибрации.

Такой человек, пытаясь с помощью своих добрых дел, перейти на более высокочастотный уровень начинает пользоваться «инструментами» 4 и 5 чакры, т.е. много говорит о себе, объясняя для чего и почему он это сделал и как он это сделал большому количеству людей и повторяя множество раз.

Человек же помогающий и живущий с доминирующими чакрами высшего порядка, оказав помощь да же не заметит для себя, что сделал что-то особенное, не выскажет своего Я и не почувствует превосходства в данной ситуации.

Мы все находимся в процессе развития. Среди живущих ныне Святых единицы, а истинно просветленных всего несколько десятков, стоит ли говорить о том, что нужно стремиться поднимать наше духовное развитие и отходить от ЭГО в прямом понимании сути вещей.

Делать дела не для себя или для кого-то, а просто делать.

Мы пришли в этот мир с врожденными инстинктами: дышать, сосать, кушать и т.п.

И старайтесь уйти с уже накопившимся опытом делать и множество других добрых дел так же легко и без излишнего внимания. Вы ведь это сделали и никто не сможет сказать, что это были не Вы, или не сделали. И да же в этом случае, мы не будем сопротивляться, доказывать и кричать, просто слегка улыбнемся и скажем:

И я тебя люблю!

446

Добавить комментарий